here we are! official website of myrc

MY Achievement

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

[POSTER PUBLIK] No. Judul Nama Angkatan Ditujukan Untuk Penghargaan 1. Si Kecil Tertular dengan Cacar Air ? Tangani dengan L.O.T.I.O.N Mar’atus Sholehah 2015 Interfaculty of Medicine Scientific Competition Juara III Rahmadhani 2015 Ni’matul Munawwarah 2015 2. GAME Narkoba atau Bukan ? Ainun Fitriani Ismail 2014 Temu Ilmiah Nasional Juara I Muh. Fadly Hafid 2014 Siti […]

Desember 20, 2017

DID YOU KNOW [5TH] : Prosopagnosia

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Berkenalan dengan orang baru, hang out dengan sahabat lama maupun temu kangen keluarga merupakan hal yang lumrah dan mudah bagi kita. Kemampuan visual yang baik dan memori otak kita bisa mengingat dan mengenal sehingga untuk berinteraksi dengan orang sekitar kita bukan merupakan hal yang sulit. Namun, bayangkan jika anugerah itu diambil sehingga kamu susah untuk […]

Desember 15, 2017

JOURNAL READING [ED:4] : Green Tea terhadap Katarak

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Katarak adalah salah satu kelainan mata yang terjadi akibat penimbunan protein-protein crystallin pada lensa mata. Tau gak sih? Ternyata, kandungan di dalam Green Tea dapat mencegah penimbunan crystallin lho! Pembacaan isi journal telah dipaparkan saat JR EDISI:4 nih MY Lovers, pada : Hari, tanggal : Jumat, 8 Desember 2017 Pukul : 16.00 WITA – selesai […]

Desember 15, 2017

DID YOU KNOW [4TH] : Kleine Levin Syndrome

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Asnan : kenapa ko nda ikut final minggu lalu? Nas : tidurka selama 2 minggu wkwk Asnan : ….. deh bisa2nya (The End) Nah guys percaya tdk hal ini bisa terjadi? Jawabannya : bisa Wah kenapa bisa? ~ Tahukah kamu ada sebuah penyakit yang disebut Kleine Levin Syndrome merupakan penyakit yang dapat menyebabkan orang tertidur […]

Desember 15, 2017

DID YOU KNOW [3RD] : Kepribadian dengan Bau Badan

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

  Tahukah kamu ternyata kepribadian seseorang dapat diketahui dari bau badannya. Penelitian dilakukan terhadap 60 sampel yang diminta untuk mengenakan baju kaos selama 3 malam dan menghindari konsumsi makanan yang memiliki bau kuat serta tidak menggunakan parfum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seseorang dengan kepribadian dominance (memiliki sifat ambisi yang ingin menjadi lebih dari pada orang […]

Desember 15, 2017

JOURNAL READING [ED:3] : Mikroba/Flora Normal terhadap Serangan Asma pada Anak

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Saluran pernapasan atas kita tidak hanya sebagai tempat lewatnya udara, tetapi juga sebagai tempat tinggal berbagai macam mikroba/flora normal. Tapi tau ga? Ternyata penelitian terbaru menunjukkan bahwa mikroba”/flora normal di saluran pernapasan atas ternyata malah justru memiliki hubungan terhadap kejadian serangan asma pada anak? Pembacaan isi journal telah dipaparkan saat JR EDISI:3 nih MY Lovers, […]

Desember 15, 2017

DID YOU KNOW [2ND] : Soft Contact Lens dengan Acanthamoeba Keratitis!

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Soft Contact lens di zaman sekarang ini memang sudah banyak peminatnya. Tapi tahukah kamu bahwa diperlukan ketekunan untuk membersihkan contact lens kamu secara rutin agar dapat terhindar dari penyakit Acanthamoeba keratitis. Apa itu penyakit Acanthamoeba keratitis? Penyakit Acanthamoeba keratitis terjadi akibat infeksi yang disebabkan oleh parasit Acanthamoeba yang masuk ke kornea mata penderita. Hal ini […]

Desember 15, 2017

DID YOU KNOW [1ST] : Vampire Disease !

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Porphyria atau yang dikenal dengan Vampire Disease adalah suatu penyakit akibat mutasi gen sehingga terjadi gangguan metabolisme porphyrin pada biosintesis heme yang juga menyerang sistem hepatik dan ginjal. Penyakit ini dapat diklasifikasikan menjadi penyakit acute hepatic, erytropietic cutaneous, dan hepatic cutaneous. Penyakit ini biasanya ditandai dengan anemia, kencing merah, serta kulitnya sangat sensitif jika terpapar […]

Desember 15, 2017

JOURNAL READING [ED:2] : Parkinson terhadap Fungsi Penghidu

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

Tau gak sih gejala penyakit parkinson? Pasti tau dong.. Selain gejala sering gemetaran, tubuh yang kaku, kesulitan berjalan, dan postur tubuh yang tidak stabil, tau ga sih? Ternyata penyakit parkinson bisa bikin penderitanya kehilangan fungsi penghidu! Kok bisa? Ya bisa lah. Pembacaan isi journal telah dipaparkan saat JR EDISI:2 nih MY Lovers, pada : Hari, […]

Desember 15, 2017

HSF INFORMATION

Posted by   Medical Youth Research Club (MYRC) Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin   |   Categories :   MY-Info

HSF LATEST INFORMATION. FIRST PERIOD REGISTRATION AND SUBMISSION IS CLOSED. THANKS

November 25, 2017

Previous Posts