MYRC Anniversary

Selamat ulang tahun, Medical Youth Research Club yang ke-15. Semoga bisa menjadi lebih berprestasi di tingkat nasional maupun internasional, hubungan silaturrahim antar anggota MYRC maupun pihak luar menjadi lebih erat, serta dapat menjadi organisasi yang lebih bermanfaat bagi masyarakat. Ayo semarakkan hari ulang tahun MYRC dengan mengganti profile picture kalian dengan menambahkan frame ini pada foto kalian, frame bisa didapatkan pada link di bawah ini: https://twibbon.com/support/myrc-anniversary Jangan lupa yaa, bahwa

Do You Know : Dispepsia

Tau gak sih? Ternyata yoghurt mengandung bakteri fermentasi Lactobacillus gasseri yang dapat menjadi salah satu terapi pada penyakit dispepsia Penasaran? Yuk baca selengkapnya pada link berikut; Link jurnal: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5051319/ #ResearchIsFun #MYRCForInfiniteCreativity

Jurnal Reading : Aktifitas Fisik & Latihan Otak Terkomputerisasi

Telah dilaksanakan Jurnal Reading pada : Hari, Tanggal: Selasa, 21 Maret 2017 Tempat: @RKF LT.3 FK UH Pukul: 16.00-selesai Aktifitas fisik dan latihan otak bisa tingkatkan memori verbal dan metabolisme otak? Hmm… Kok bisa ya?? Mau tau? Baca link jurnal di bawah ini! Link jurnal: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4270308/ #ResearchIsFun

Presentasi Delegasi Hypothalamus 2017

Halo peneliti muda! Delegasi yang mewakili Unhas di ajang “Hypothalamus 2017” telah melakukan pemaparan beberapa hal sebelum mengikuti Hypothalamus Hari, tanggal: Selasa, 21 Maret 2017 Waktu, tempat: 16.00, @RKF LT.3 FK Unhas Save the date  

Workshop Pelatihan Advetorial

Assalamu’alaikum wr.wb. Halo guyss, ada kabar gembira nih!! Dalam waktu dekat ini, akan ada event yang namanya WORKSHOP PELATIHAN ADVETORIAL looh. Buat kalian yg blm tahu, event ini merupakan pelatihan pembuatan KTI dimana KTI tersbut akan LANGSUNG JADI DI TEMPAT!! Pastinya, kalian akan mendapatkan ilmu yang sangat banyak selepas mengikuti event ini. Jadi tunggu apa lagi, datang yuk pada : Hari/tanggal : Kamis/23 Maret 2017 Tempat : RKF FK UNHAS

Presentasi Delegasi Hasanuddin Scientific Fair 2017

Halo peneliti muda! Delegasi yang mewakili Unhas pada ajang “Hasanuddin Scientific Fair 2017” telah melakukan pemaparan beberapa hal sebelum mengikuti HSF lho!Hari, tanggal: Selasa, 7 Maret 2017 Waktu, tempat: 16.00, @GA 301 LT.3 Unhas Save the date #ResearchIsFun

Kalender Kegiatan MYRC : Maret 2017

Assalamu’alaikum wr.wb. Apa kabar, young researchers? Yuk cek kalender kegiatan MYRC. Bulan Maret ini ada beberapa kegiatan penting yang kalian tidak boleh lewatkan loh! #MYRCForInfiniteCreativity #ResearchIsFun

Kalender Ilmiah MYRC : Maret 2017

Halo sahabat MYRC, mau tau seputar tanggal berarti?? lomba apa saja sih yang ada di bulan Maret ini? kapan sih deadline lombanya? Penasaran? cek Kalender ilmiah! #MYRCForInfiniteCreativity #ResearchIsFun

Jurnal Reading : Yogurt & Dispepsia?

Telah dilaksanakan Jurnal Reading pada : Hari, Tanggal: Selasa, 7 Maret 2017 Tempat: @RKF LT.3 FK UH Pukul: 16.15-selesai Makan yoghurt bisa berpengaruh terhadap dispepsia? Hmm… Gimana sih? Mau tau? Baca link jurnal di bawah ini! Link jurnal: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5051319/

Did You Know : CKD

 Tau ga sih? Ternyata curcumin dapat meningkatkan ekspresi protein IAP yang berperan dalam pengaturan permeabilitas usus terhadap kebocoran molekul pro-inflamasi dari usus ke dalam sirkulasi pd penderita CKD Penasaran? Yuk di baca penjelasan lengkapnya pada link berikut: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25474287 #ResearchIsFun